•  +(996) 557 67 66 40
  •  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИПОЛИТИКА

Азимбек Бекназаров согласен стать послом Кыргызстана на Марсе

Экс-генпрокурор КР Азимбек Бекназаров прокомментировал слухи о его назначении послом республики в Малайзии. Отвечая на вопросы журналистов сегодня, 7 октября, политик заявил, что готов достойно представлять Кыргызстан за рубежом.

«Информация о моем назначении послом КР в Малайзии неокончательна, – признался Азимбек Анаркулович. – А так я могу хоть на Марс полететь. Везде я буду представлять Кыргызстан достойно».

При этом Бекназаров раскритиковал кадровую политику МИД КР, заявив, что среди послов, представлявших Кыргызстан, были такие, кто «не владел государственным языком, не говоря уже об истории и культуре Кыргызстана».

Напомним, впервые о возможном назначении Азимбека Бекназарова послом КР в Малайзии заговорили в конце сентября текущего года. Однако сам политик опровергал эти слухи.

«Меня недавно объявили журналистом одного издания. Теперь послом. Подождите, на следующей неделе найдут мне другую должность», — заявлял Азимбек Бекназаров местным СМИ.

Однако во время сегодняшней пресс-конференции в Бишкеке экс-генпрокурор заявил следующее:

«Президент сказал мне: «Вы много лет без работы, я вас понимаю, мы же вместе были депутатами». Я ответил, что мы дважды провели курултай и что у государства впереди много работы. Ответил, что никуда не пойду, пока не доведу до конца дела, о которых говорилось на курултаях», – рассказал он.

Бекназаров также отметил, что ему предлагали возглавить посольства Кыргызстана в Турции, Азербайджане и Малайзии. По данным «Азаттык», на текущей неделе он намерен встретиться с президентом Жээнбековым, чтобы обсудить возможное назначение послом в Малайзию.

Другие новости
В МИРЕНОВОСТИПОЛИТИКА

Сооронбай Жээнбеков провел переговоры с Нурсултаном Назарбаевым и Ильхамом Алиевым

В МИРЕНОВОСТИПроисшествия

Жээнбеков выразил соболезнования властям Японии в связи с жертвами от тайфуна «Хагибис»

НОВОСТИПОЛИТИКА

Сооронбай Жээнбеков встретился с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым (фото)

НОВОСТИПОЛИТИКА

Бекназаров просил Жээнбекова отпустить Атамбаева: что ответил президент, Отунбаева и Текебаев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *