• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

В больницу Таласа поступили аппараты ИВЛ от компании «Альянс Алтын»

В Таласскую областную больницу 11 апреля доставили аппарат искусственной вентиляции легких, приобретенный на средства (16 млн сомов) акционеров «Альянс Алтын»​. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Уточняется, что вместе с аппаратом ИВЛ RS-300 доставили 160 штук респираторов.

Стоит отметить, что стоимость одного аппарата ИВЛ варьируется в пределах $25 тысяч. Во всем мире сегодня наблюдается нехватка данного аппарата из-за его высокого спроса.

По словам пресс-секретаря компании «Альянс Алтын» Касиет Карачолоковой поиск и доставка одного ИВЛ заняли несколько недель.

«Наши сотрудники вели переговоры со многими странами для его заказа. Каждая страна-производитель выпускает ИВЛ в первую очередь для себя. Логисты «Альянс Алтын» достигли соглашения с Китаем, и наконец поиски завершились успехом. Это абсолютно новый аппарат, который прослужит для Таласской больницы долгие годы»,— отметила она.

Напомним, что ранее в целях недопущения в регионе вспышки коронавируса от имени инвесторов горнорудной компании «Альянс Алтын», разрабатывающей месторождение Джеруй, в Талас была направлена гуманитарная и медицинская помощь, а также проведен ряд мероприятий по дезинфицированию области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *