• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
В МИРЕНОВОСТИ

Президент Казахстана потребовал реальную статистику по коронавирусу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о регионах, которые в погоне за рейтингами скрывали статистику по коронавиурсу, передает Tengrinews.kz.

Во время пандемии остро встал вопрос с достоверностью медицинской статистики. Регионы в погоне за рейтингами из страха наказания скрывают реальное положение дел, распыляя средства и сводя на нет все предпринимаемые усилия. Мы обязаны знать истинные показатели здоровья населения, чтобы принимать обоснованные управленческие решения, от которых напрямую зависит судьба пациентов“, – сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Президент отметил, что следует срочно организовать статистически достоверное исследование по реальной картине заболеваемости в разрезе всех регионов и возрастных групп.

Оно должно быть проведено в течение месяца и периодически обновляться. Это особенно важно при определении режима обучения школьников и введении карантинных ограничений для бизнеса и граждан. Нужно извлекать уроки и действовать шаблонно“, – заключил президент.

 

Другие новости
В МИРЕНОВОСТИ

В Казахстане представили новую версию алфавита на латинице

В МИРЕНОВОСТИ

Скончался народный артист СССР Василий Лановой. Он болел COVID-19

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Из-за пандемии COVID-19 пассажиропоток аэропортов Кыргызстана сократился в 2,4 раза

В МИРЕНОВОСТИ

Президент Таджикистана заявил о победе над COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *