• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Абылгазиев: Если не носите маски, сидите дома, можно же купить их за 15 сомов

Депутаты Жогорку кенеша заслушивают отчет правительства о проделанной работе за 2019 год. На заседании Дастан Бекешев поднял вопрос масок, за неношение которых на граждан налагается штраф.

По словам Бекешева, для тех, у кого нет денег, коронавирус стал своеобразным налогом: “Нет маски – штраф, нет справки – штраф, нет машины – иди пешком. Это неправильно. А вы как думаете?“, – спросил Мухаммедкалыя Абылгазиева нардеп.

“Это трудности, с которыми все мы столкнулись.И каждый должен самостоятельно справлять с ними. Почему мы просим носить маски? Ладно, если ты не бережешь свое здоровье, но не надо подвергать опасности других. Носите маски, соблюдайте санитарные нормы, не заражай других. Пусть тогда не выходят из дома, если не будут носить маски“, – сказал премьер.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов добавил, что носить маски требуют из-за того, что коронавирус у многих проходит бессимптомно.

Бекешев на это сказал, что в таком случае населению нужно раздавать маски: “Как можно штрафовать людей, когда у них нет денег?“.

Абылгазиев заявил, что это похоже на ту проблему с плевками.

“Тогда тоже говорили: “Буду плеваться, но не буду платить штраф”. Люди должны думать о своем здоровье. Как можно, ссылаясь на отсутствие денег, не приобрести маски за 15 сомов? если мы разрешим ходить без масок, завтра все выйдут на улицу без них. Где гарантия того, что не будет заражения?” – заключил премьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *