• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Дело Атамбаева: Генпрокуратура сняла арест с 20 объектов недвижимости

С 20 объектов недвижимости, включенных в перечень имущества, якобы принадлежащего экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, снят арест. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

По данным ведомства, 13 августа 2019 года Главным следственным управлением МВД КР в ходе расследования досудебного производства по факту незаконного освобождения криминального авторитета  А. Батукаева был наложен арест на 135 единиц движимого и недвижимого имущества А. Атамбаева и его близких родственников, на основании сведений Главного управления информационных технологий, а также Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при ГРС.

«17 августа 2019 года Главным следственным управлением МВД КР, учитывая наличие имеющегося в производстве в Военной прокуратуре республики досудебного производства по факту незаконного обогащения А.Атамбаева в период его президентства, материалы вместе с решениями о наложении арестов на вышеотмеченные объекты недвижимости были выделены и направлены в Генеральную прокуратуру республики для проведения проверок по ним и сопоставления сведений с фактически имеющимися данными», – отмечают в ГП КР.

К настоящему времени Генеральной прокуратурой республики, с учетом проводимого исследования документов и проверок, а также следственных действий, с 20 единиц недвижимого имущества в установленном порядке сняты аресты (с многоквартирного жилого дома №77 мкр. Джал-23, с 18 квартир этого же дома, в том числе с Объединения юридических лиц «Ассоциация Телерадиоорганизаций»).

Генеральной прокуратурой республики проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, а также даны соответствующие следственные поручения оперативным подразделениям ГКНБ и МВД КР по отысканию, установлению других фактически принадлежащих А. Атамбаеву и его близким родственникам объектов недвижимого имущества, иных незаконно нажитых материальных благ в целях принятия по ним законных решений, основанных на уголовно-процессуальном законодательстве Кыргызской Республики, подчеркивают в надзорном ведомстве.

«После исследования и проведения всех необходимых следственных мероприятий, направленных на уточнение всех обстоятельств фактической принадлежности, регистрации на аффилированных с ним и его близкими лицами, отчуждения в пользу третьих лиц, дарения и т.п. имущества А. Атамбаева и его близких родственников список арестованного имущества будет доведен до сведения общества», – резюмировали в Генпрокуратуре.

Список имущества, по которому был наложен арест – по ссылке.

Другие новости
НОВОСТИПроисшествия

Атамбаева могут отпустить под домашний арест. Суд оставил вопрос открытым

НОВОСТИПроисшествия

Спецназ “Альфа” избивает врача Атамбаева – видео

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Атамбаева вернули в колонию №47 ГСИН

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Камчыбек Ташиев посетил Алмазбека Атамбаева в СИЗО ГКНБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *