• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
ИНТЕРВЬЮНОВОСТИОБЩЕСТВО

Мы готовим не просто программистов, а IT-лидеров! Интервью с Санирой Маджиковой

Медленно, но верно, IT-индустрия захватывает все больше различных сфер деятельности. Однако, несмотря на это, у многих людей все еще есть сомнения относительно важности и нужности этого направления. Но молодое поколение все равно активно вовлекается в мир IT. 24-летняя Санира Маджикова обучалась в США и создала свой клуб программирования Neobis для студентов. Она рассказала о том, как эта индустрия помогла ей стать успешной и с какими трудностями сталкиваются нынешние студенты в процессе учебы.

– Расскажите где вы учились?

Я училась в двух школах – до шестого класса в 65, а потом в 67. Во время учебы, особенно в старших классах, поняла, что я вообще не гуманитарий. Мне не давались литература, история, кыргызский, не очень было с этими предметами. Но зато мне хорошо давались точные науки –  математика, физика. Понимала, что я человек-практик. В 10-11 классах, когда у нас было распределение по специальностям, я училась увлеклась экономикой. Мы проходили какие-то экономические предметы, ездили в КРСУ раз в неделю. Мне очень нравилась высшая математика, это был мой любимый предмет. Поступила я в АУЦА. Конечно же, как и многие школьники, я не знала, что выбрать. Это, можно сказать, был тяжелый период. Посоветовавшись с разными людьми, я вначале выбрала экономику. Но подумала, что все-таки на экономике я не выживу, потому что я не гуманитарий, а там надо много читать, учить, запоминать. И сразу же, еще до первого курса, я поменяла свое направление на программную инженерию, и совсем об этом не жалею. Мне понравилось все с первой же лекции. У меня сразу получилось написать свой первый код. Мне понравилось, я почувствовала себя в своей профессии.

– Вы учились в американском университете. Как вы туда поступили?

– Для школьников, студентов есть специальные программы. Одна из них называется UGRAD (международная программа студенческого обмена) – она полностью бесплатная, финансируется Госдепартаментом США. Когда я была на втором курсе, то поставила себе цель побывать за границей, отучиться где-нибудь. Как раз появилась эта программа. Я к ней очень долго готовилась. Прошла три этапа – это интервью, сдача четырех сочинений и экзамен TOEFL. Я все успешно сдала, прошла это, и у меня появилась возможность отучиться в Америке. Там я училась четыре месяца, полностью бесплатно: перелет, питание, проживание, еще и стипендию платили. Я многому там научилась. Тамошние университеты очень активные. Очень много всяких клубов, олимпиад, есть программирование и робототехника. Я думала, что не буду ничего там понимать, но оказалось наоборот. Я была в топе лучших учеников. Я поняла, что в Америке, среди своего потока, я в топе лучших, а в Бишкеке есть ребята поумнее меня. У меня просто перевернулось мировоззрение. Мне почему-то казалось, что американцы умнее нас. У них там все современное, продвинутые технологии. Но, на самом деле, они такие же студенты, как и мы. Среди них тоже есть лентяи и прокрастинаторы. Люди везде одинаковые. И дело не в том, в какой ты стране живешь, откуда родом и какого пола, а дело в тебе самом. Все зависит от человека.

– Иногда бывает так: родные или друзья говорят, что девочке нечего делать в точных науках, мол, не женское это дело. А как ваши родители отреагировали на выбор такой нелегкой специальности?

– Мои родители, конечно же, тоже не понимали. Раньше около моего дома был центр, где сидели мужчины  и чинили компьютеры, ноутбуки и тому подобное. Мои родители думали, что я буду заниматься чем-то подобным. Я им объясняла, что, на самом деле, программист – это человек, который пишет программы, сказала, что мне нравится, что хочу попробовать. Так и уговорила. Они просто сказали: «Делай, что хочешь». Когда я начинала открывать клуб, в меня никто не верил. Люди мне постоянно твердили, что я уже через год это заброшу, что ничего у меня не получится. Кроме этого, мне еще говорили, мол, “замуж выйдешь, забеременеешь и бросишь это все”. Такие слова я слышала от очень известных и влиятельных людей здесь, в Кыргызстане. Но чаще всего я это слышала от родителей и родственников. Само собой, понятно, что они не желают нам плохого. Хотят, чтобы у нас была такая легкая женская работа, чтобы мы много не парились. Были и другие люди, которые косо смотрели на меня. Хотя напрямую ничего не говорили, но это чувствовалось. При этом такого сильного гендерного неравенства в мою сторону не было. Многие, наоборот, удивлялись и восторгались моей деятельностью. Да, в обучении это сложно. Но сложно не только девочкам, но и мальчикам тоже. Со стороны социальности есть трудности, но на это не стоит обращать внимания.

– Что смотивировало вас создать Neobis?

– Началось с того, что во время учебы в Америке у меня была очень большая нагрузка. С утра до ночи мы сидели, программировали, писали коды, программы. Приходилось подолгу торчать в библиотеке. Я как-то привыкла к этой нагрузке, и когда приехала, поняла, что мне ее не хватает. У меня было ощущение, что я очень много свободного времени теряю. Даже когда работала здесь и училась, все равно оставалось свободное время. И мне захотелось что-то такое создать, какую-нибудь программу. Я сидела и разговаривала со своей одногруппницей, с которой мы решили создать свой клуб программирования. В Америке таких было много. Я ей говорю: “Давай тоже откроем, наберем программистов и будем делать сайты, мобильные приложения, будем развиваться, практиковаться”. Так и открыли свой клуб. Поначалу нас было всего шесть человек. Мы думали сразу начать разрабатывать приложения, но поняли, что нам не хватает опыта и практики, потому что в университете нас учат теории, а реальные практические знания не дают. И, так как у меня был большой опыт в мобильной разработке, я стала первым ментором и начала учить ребят. Там, в АУЦА, у нас была лаборатория, где мы сидели и занимались своим делом. Люди видели, что мы не бездельничаем, что-то делаем. Так к нам сами студенты начали приходить, просились. Мы набирали людей, нас стало больше. И потом мы уже стали делать настоящие качественные мобильные приложения.

– А по какому принципу работает ваш клуб?

– Самый основной принцип – это менторская система, когда более опытные студенты являются наставниками для новичков. У нас студенты сами друг другу помогают. Сейчас у нас идет уже девятое поколение. Обучение у нас бесплатное, но перед вступлением в клуб нужно заплатить членский взнос. Мы даем студентам возможность учиться, развиваться. Учащиеся выбирают одно из 10 направлений: мобильная разработка, создание сайтов, дизайн, управление проектами, серверная разработка и так далее, то есть все то, что сейчас на рынке востребовано. У нас отбор очень строгий, студентов берем не всех. Они проходят ряд проверок – это регистрация, интервью, мини-тестирование. Мы с человеком разговариваем, смотрим на его мотивы, желания. После того, как мы взяли студента, есть план обучения, который он должен пройти в течение трех месяцев. Если за первый месяц он не сдает отчеты, проваливает дедлайны, не успевает с заданиями, то тогда мы его отсеиваем. У нас такой принцип: если хочешь учиться – учись, если не хочешь – мы никого насильно не держим. После того как студенты проходят обучение, мы собираем команду и сажаем на внутренние проекты. За время обучения и работы над проектами они набирают опыт, нарабатывают себе портфолио. Есть такие студенты, которые хорошо выросли. Для них мы берем уже коммерческие заказы и сажаем их на разработку. Таким образом они начинают зарабатывать деньги. Кроме того, готовых студентов мы трудоустраиваем в IT-компании. Так, в прошлом году мы устроили пятерых человек в крупные организации. Мы обучаем не только писать коды, делаем акцент на софт-скиллы, на коммуникацию, защиту проектов, профессиональность, ответственность. Кроме этого, они учатся больше думать, нежели просто «кодить». Мы выращиваем не просто программистов, а IT-лидеров.

– Могут ли к вам прийти студенты с абсолютно нулевым знанием в программировании, но большим желанием освоить эту профессию?

– С нулевыми знаниями в клуб вступить они не могут, но у нас есть специальные платные курсы, где они могут подготовиться, пройти обучение и уже после попасть в Neobis. Если мы раньше всем отказывали, то сейчас решили все-таки открыть курсы, на которых студенты могут изучать программирование с нуля. К примеру, это могут быть люди, которые хотят переквалифицироваться, сменить профессию.

– Иногда бывает, что при поступлении в университет у студентов прямо таки горят глаза. У них очень много планов, амбиций, желаний. Но к концу третьего-четвертого курса это все куда то пропадает, и зачастую после этого студенты перестают стремиться к чему то большему, а просто плывут по течению. Сталкивались ли вы с такими?

– Мы со многими такими сталкиваемся. На самом деле да, у нас университеты такие, что они просто надоедают молодежи. Студент уже на третьем курсе понимает, что это бесполезно, зачем вообще нужен такой университет. Может быть, они и дают какую-то информацию, но не преподносят так, чтобы студенты этим заинтересовались. Наши студенты, наоборот, горят. Это происходит потому, что из-за нашего строго отбора мы берем только мотивированных, которые действительно хотят учиться, развиваться. У нас очень теплая и дружная атмосфера. Находясь в такой атмосфере, они сами начинают еще больше учиться. Так как у проектов есть срок, к концу которых придет заказчик проверять работу. Есть мотивация и чувство ответственности. Когда к нам приходят новички, уже опытным студентам их нужно обучать. И так как они не хотят показаться незнающими, они еще больше учатся, чтобы уже передавать знания новеньким. Не хочется ведь перед ними “облажаться”. Я им говорю, что они больше постигают, когда обучают других.

– А какие пожелания или советы вы бы хотели дать нашим студентам?

Хочется начать с возраста помладше. Все-таки, студенты – это люди, которые уже определились с выбором. Мой братишка тоже, когда заканчивал школу, столкнулся с тем, что не знал, куда поступить. У многих школьников такое. А не знают, потому что ничего не опробовали. Я бы хотела посоветовать ребятам, не важно, в каком классе они учатся, просто пробовать. Сейчас очень много бесплатных обучающих курсов в интернете, видео, все это в свободном доступе. Они могут просто зайти в интернет и попробовать что-нибудь сделать. Будет очень здорово, если они попробуют и увидят, что у них получается, что им нравится. Даже если они выберут другое направление, к примеру, менеджмент, все равно пусть учатся, а после приходят в IT. Чем раньше они начнут изучать английский, пробовать, тем ближе они будут к своему успешному будущему. В IT-индустрии программисты занимают только половину места. Здесь есть очень много направлений: технические писатели, тестировщики, сценаристы, дизайнеры, менеджеры по управлению продуктами, руководители, директора. Поэтому, даже если вы выучились на юриста, вы можете быть им в IT-компании. Хотя бы потому, что это прибыльно. Бывает, к нам на курсы приходят люди, которым больше 30 лет. В своей изначальной специальности они уже достигли максимума, но хотят развиваться дальше, поэтому сменили свое направление. Поменять полностью свою профессию – это очень отважный и смелый шаг. Я такими людьми восхищаюсь. Честно говоря, я не вижу никаких причин не учиться на программиста. Я знаю людей, которые просто берут и делают. И у них получается. Так почему же некоторые говорят, что это сложно, что у них что-то не получится? Главное – терпение и время.

Другие новости
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Студенты и ученики колледжей будут учиться онлайн

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Цифровизация в образовании. Можно ли надеяться на достойное онлайн-обучение в КР?

НОВОСТИОБЩЕСТВО

В Бишкек из Казани вернулись 182 кыргызстанца

В МИРЕНОВОСТИ

Microsoft выпустила масштабное обновление Windows

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *