• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Нуржигит Субанкулов поделился впечатлениями об участии в проекте «Голос»

Нуржигит Субанкулов, полуфиналист проекта «Голос – 8», транслировавшегося на Первом канале, поделился впечатлениями от участия в шоу, рассказав о планах на будущее, опыте съемок в Москве и своих ощущениях после того, как Дмитрий Нагиев объявил имена финалистов.

– Нуржигит, обидно было не попасть в финал “Голоса”?

– Обидно было буквально три минуты. А потом меня вообще отпустило. Потому что я немного предполагал, как все может быть. То есть, результат примерно понимал. Но все равно, до полуфинала дойти – это для меня очень значимо. Я даже временами не верил, что так получилось. Это, честно признаюсь было непросто, трудно в эмоциональном плане.

– Как долго вы находились в этом проекте?

– В обще сложности, около пяти месяцев.

– Где жили в Москве?

– Жил, как кочевой кыргыз. То там, то здесь, то у одного друга, то у другого. Правда, за эти пять месяцев все же успел один раз слетать в Бишкек. А сейчас буквально два дня, как обустроился в Москве.

– Надолго?

– Нет, где-то до 10 января. Потом вернусь домой.

– Значит, Новый год не получится встретить с близкими в Бишкеке?

– Увы, нет. Потому что здесь остались незаконченные дела. Знакомств много приобретено, и с некоторыми из этих людей я успел что-то запланировать. По творчеству, имеется в виду. И вот все надо до 10-го успеть закончить. А по возвращению домой тоже привести в порядок всю эту ситуацию.

– За вас в Кыргызстане, в Бишкеке, да и здесь, в Москве многие искренне болели. И у себя на родине вы уже стали весьма известной личностью. Ощущаете это?

– Я искренне благодарю всех, кто болел за меня. Это была важная поддержка. Может быть, обо мне и говорят в Кыргызстане. Но меня самого-то все еще нет там, в Бишкеке (смеется). Надо прилететь, что называется, все переварить. И дальше работать.

– Планов на будущее много?

– Да, вот их и надо упорядочить.

– Они связаны с Москвой или с Бишкеком?

– И с тем, и с другим.

– А какая обстановка царила на “Голосе”?

– Все было очень интересно, но эмоционально тяжело. Постоянные репетиции, съемки, примерки одежды и так далее. С Мосфильма на “Фонограф”, где мы репетировали (бессменный аккомпаниатор участников всех сезонов “Голоса” – известный в РФ оркестр “Фонограф-Симфо-Джаз” – VB.KG). И вот мотаешься постоянно по всей Москве, а она немаленькая. Но если все в общем взять, то для меня что-то новое получилось. И я от всего этого, от происходящего получал удовольствие.

– Со сцены “Голоса” вы пели песни и на русском, и на кыргызском, и на английском языках. Английский изучали где-то специально?

– Это школьный английский. Я особо его все же не знаю, хотя объясниться могу.

– Но петь на английском получалось здорово.

– Спасибо, не мне судить. Наверное, помогало то, что я пою уже пятнадцать лет, столько времени в этой сфере. И опыт какой-то, я говорю про произношение, помогал. Кстати, в планах – дальнейшее изучение английского.

– Свое будущее связываете с музыкой?

– Ну конечно.

– В Бишкеке у вас своя команда есть?

– Да, есть группа. Давно уже работаем. В основном, формат клубов. До авторского я еще не дошел. Но вот теперь у меня такая ступенька появилась. И надо, так сказать, схватиться за эту волну, заниматься в дальнейшем и авторскими песнями.

Источник: www.vb.kg.
Другие новости
НОВОСТИОБЩЕСТВО

В Кыргызстане объявили конкурс на лучший сценарий фильма о Баткенских событиях

НОВОСТИОБЩЕСТВО

В Бишкеке отметят Международный день книгодарения

В МИРЕНОВОСТИ

В возрасте 103 лет умер актер Кирк Дуглас

В МИРЕНОВОСТИ

В Москве откроется книжная выставка «Россия и Кыргызстан: диалог культур».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *