• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
В МИРЕНОВОСТИОБЩЕСТВО

«Останкино» не может добиться выплаты долгов от Первого канала

Генеральный директор телевизионного технического центра «Останкино» Михаил Шубин выступил с видеообращением к сотрудникам, в котором заявил, что из-за долгов Первого канала и его подрядчиков под угрозой оказались эфиры всех клиентов телецентра, пишут «Ведомости».

По словам Шубина, из-за финансовых проблем «Останкино» начал сокращать штат сотрудников. В конце августа — начале сентября, утверждает источник «Ведомостей» в телецентре, из «Останкино» уже уволили около 200 человек «в рамках оптимизации». Всего в телецентре работают две тысячи сотрудников.

Эфиры клиентов телецентра оказались под угрозой, потому что долги Первого канала оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов. В пресс-службе телеканала изданию заявили, что компания «осуществит выплаты телецентру в соответствии с договорными обязательствами».

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил РИА Новости, что ведомство контролирует ситуацию с работой телецентра, и перебоев в вещании «Останкино» не будет.

Напомним, «Останкино» подавал в суд два иска к Первому каналу о возмещении долгов на сумму 164 миллиона рублей в конце 2018 года. В январе телеканал погасил задолженность.

Телецентр также судился с подрядчиком Первого канала, группой «Красный квадрат». Общая задолженность телеканала и его подрядчиков перед «Останкино» оценивалась в миллиард рублей.

Другие новости
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Адахан Мадумаров купил телеканал Ayan TV

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Интернет, ТВ и облачное хранилище в твоем смартфоне: новые тарифы от MegaCom

В МИРЕНОВОСТИОБЩЕСТВО

Телеведущая программы "Вести" расхохоталась на словах о повышении льгот в России – видео

В МИРЕНОВОСТИ

Иван Ургант извинился перед православными за рождественскую «шутку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *