• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Почему в школах КР требуют пин-код ребенка? Ответ Минобразования

Сбор персональных идентификационных номеров детей ведется для формирования Информационной системы управления учебниками “Жаны китеп”. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР.

В рамках этой работы должны быть сформированы две базы данных. Первая – база данных с информацией по учебникам и библиотечным фондам. Вторая – база данных с информацией об учащихся, получивших в аренду учебники.

«ПИН на данный момент – единственный уникальный идентифицирующий код ученика, который позволяет избежать ошибок в идентификации учеников, когда вводилось неполное/неправильное ФИО, отсутствовала дата рождения, вводились неполные/неправильные данные о школе (код школы)/классе и др. ПИН-код вводят в систему только один раз для идентификации ребенка. Данные собираются с письменного согласия родителей», – пояснили в МОиН.

Данная система удобнее и эффективнее отслеживает данные, генерирует отчеты (по гендеру, по льготам, по возрастам, по  миграции) для интеграции систем  МОН КР и для агрегированных (обезличенных) открытых данных  и т.д.

Другие новости
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Депутат предложил уроки английского языка сделать обязательными с 1-класса

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Обращение 9-летней Асемы к главе ГКНБ. Минобразования также проводит расследование

НОВОСТИОБЩЕСТВО

На Конституционном совещании предлагают обязать школьников учиться до 11 класса

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Пакистан исключил из черного списка четыре ВУЗа Кыргызстана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *