• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Президент о борьбе с коронавирусом: Еще рано расслабляться и смягчать требования

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 4 июня, во время цифрового диалога с руководителями регионов страны, мэрами городов Бишкек и Ош отметил необходимость активизации усилий по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионах. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава государства подчеркнул, что еще рано расслабляться и смягчать требования, посчитав, что чрезвычайное положение уже снято.

«Ограничения на передвижение и в предпринимательской деятельности снимаются, но сохраняются ограничения, связанные с санитарными требованиями. Распространяется различная информация. Необходимо усилить разъяснительную работу среди населения. От вас требуется тесное взаимодействия с местными жителями», — заявил президент.

Он напомнил, что на руководителей городов и регионов возложены задачи по обеспечению использования средств индивидуальной защиты, соблюдения социальной дистанции, дезинфекции предприятий. Необходимо усилить координацию между республиканским штабом и местными органами власти.

Вместе с этим глава государства обратил внимание на вопрос соотечественников, возвращающихся из-за границы и нуждающихся в поддержке.

«Необходимо проводить оперативную работу по помещению их под обсервацию, соблюдению карантинных требований, обеспечению их работой и оказанию поддержки. Создание для них постоянных рабочих мест — обязанность местных органов власти. Поэтому каждый руководитель должен следить за устойчивой работой предприятий в регионах и запуском новых инвестиционных проектов в целях создания рабочих мест», — заключил Жээнбеков.

Другие новости
НОВОСТИПроисшествия

Сооронбай Жээнбеков вызван на допрос. Его должна привести сторона Зилалиева

В МИРЕНОВОСТИ

Скончался народный артист СССР Василий Лановой. Он болел COVID-19

НОВОСТИПОЛИТИКА

Сооронбай Жээнбеков на инаугурации президента Садыра Жапарова – фото

В МИРЕНОВОСТИ

Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия будет в десять раз хуже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *