•  +(996) 557 67 66 40
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

В Минфине прокомментировали решение Жээнбаевой одеться в абайю

Пресс-служба Министерства финансов КР прокомментировала ситуацию вокруг того, нужно ли было главе ведомства Бактыгуль Жээнбаевой облачаться в абайю и подписывать официальные документы в таком виде.

“В данное время министр финансов Бактыгуль Жээнбаева в составе официальной делегации Кыргызской Республики принимает участие в мероприятиях, которые проходят в Королевстве Саудовская Аравия. В рамках данного визита она подписала кредитное соглашение между Кыргызской Республикой и Саудовским фондом развития относительно реконструкции Иссык-Кульской кольцевой автодороги. Принятый в Саудовской Аравии дресс-код предписывает женщинам носить платье-абайю, закрывающее тело женщины до пят и голову. Министр финансов придерживается дипломатического этикета, с уважением относится к культуре, традициям и религиозным особенностям принимающей стороны. Соблюдение дипломатического этикета является знаком проявления уважения культуры”, – пояснили в пресс-службе Минфина.

Напомним, главу Министерства финансов КР раскритиковали за то, что Бактыгуль Жээнбаева соблюла дресс-код, принятый в Саудовской Аравии, и предложили министру облачаться в национальную одежду и головные уборы, характерные для населения Кыргызской Республики.

Другие новости
НОВОСТИЭКОНОМИКА

Задержек с выплатой зарплат, пенсий и пособий нет, - заверили в Минфине КР

НОВОСТИОБЩЕСТВОЭКОНОМИКА

Более 5,2 млн сомов поступило на счет по борьбе с коронавирусом в Кыргызстане

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Президент и министр финансов обсудили меры по экономии бюджетных средств из-за коронавируса

НОВОСТИЭКОНОМИКА

Госдолг Кыргызстана за месяц вырос почти на 3 млрд сомов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *