• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

В отношении Абдиля Сегизбаева возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Уточняется, что Абдиль Сегизбаев с должностными лицами Аламудунской районной государственной администрации и Таш-Мойнокского айыл окмоту Аламудунского района совершили посягательство на целостность пастбищных угодий, находящихся под особой охраной государства, путем коррупционной схемы и незаконной трансформации пастбищных угодий на общественные постройки.

“Он получил в пользование на 49 лет сельскохозяйственный земельный участок площадью 2,2 га, расположенный в селе Кой-Таш, на котором осуществил капитальное строительство, после чего с целью скрыть свои преступные деяния переоформил имущества близким родственникам. Вместе с тем, Сегизбаев и его близкие родственники К.Сегизбаева, Г.Кенешова, а также ответственные работники Таш-Мойнокского айыл окмоту, подделав доверенности от владельцев, которые на тот момент выехали из Кыргызской Республики, либо умерли, с целью незаконного завладения земельными участками, выданными вышеуказанным гражданам в качестве земельного надела и в целях придания законного вида своим преступным деяниям, путем инициирования судебных исков в Аламудунский районный суд и впоследствии по незаконным судебным решениям оформили в частную собственность 92 земельных участка общей площадью 18,46 га”, – говорится в сообщении.

Кроме этого, сообщается, что Сегизбаевым и его близкими родственниками по вышеуказанным земельным участкам не оплачены земельные налоги, а также на пастбищных землях, зарегистрированных на имя сестры К.Сегизбаевой, без каких-либо разрешительных документов самовольно возведены различные капитальные объекты и обеспечена подача электричества.

20 января собранные материалы были зарегистрированы в АИС ЕРПП по ст.319 ч.1 “Коррупция” УК Кыргызской Республики, начато досудебное производство.

  • В соответствии с требованиями Конституции, Земельного кодекса Кыргызской Республики земля, ее недра, растительный мир, другие природные ресурсы являются исключительной собственностью Кыргызской Республики и используются в целях сохранения единой экологической системы как основы жизни и деятельности народа Кыргызстана и находятся под особой охраной государства, а пастбища не могут быть переданы в частную собственность или аренду.
Другие новости
НОВОСТИПроисшествия

Адвокат Абдиля Сегизбаева обжаловал решение Первомайского райсуда

НОВОСТИ

Супругу Абдиля Сегизбаева выпустили из РУВД

НОВОСТИПроисшествия

Задержан еще один сторонник Абдиля Сегизбаева

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Супругу Сегизбаева забрали в Ленинское РУВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *