•  +(996) 557 67 66 40
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИПроисшествия

В тюрьме нашли мертвым «вора в законе» (осторожно, фото!)

Бывший держатель «общака» 45-летний титулованный «первоход» Кахабер Парпалия, он же Каха Гальский, найден мертвым. Официальная причина смерти – инсульт. Об этом сообщает издание «Прайм Крайм».

Позавчера Парпалия прибыл в Омское управление ФСИН для дальнейшего отбытия наказания, и накануне был сильно избит.

Омское управление традиционно считается «красным» и наиболее нетерпимым к носителям воровских традиций. Для несидевшего вора «в законе» попасть в Омск равносильно смертному приговору.

Родственникам вора «в законе» Кахи Парпалия дали возможность осмотреть и заснять его умершее тело.

На видео Каха – даже не успел переодеться в тюремное – в черном спортивном костюме Nike и нижнем белье того же цвета от Dolce&Gabbana.

По гематомам, обнаруженным на теле Парпалии, смерть насильственная либо в результате побоев далеко не очевидна.

Тело Кахи имеет все признаки смерти от сердечного приступа, включая розоватую пену изо рта.

Знакомые Парпалии говорят, что сердце у него и впрямь пошаливало. Ему нередко резко становилось плохо так, что приходилось вызывать скорую. Вдобавок покойный имел солидный стаж употребления препаратов, изнашивающих сердечно-сосудистую систему.

Эксперты полагают, что Каху могли побить, но до смерти убивать бы не стали.

«Скорее всего, при первом знакомстве с омскими порядками Парпалия подвергся сильному не столько физического, сколько моральному воздействию. Каху, например, могли поставить перед выбором: либо взять в руки швабру, либо весь срок просидеть на ней. Вора «в законе», не привыкшего к грубому обращению, дежурная фраза, сказанная профессионалом, могла довести до разрыва сердца. Не секрет, что ранее не судимый Каха Парпалия до ареста занимал высокопоставленное положение в воровском мире и в окружении Шакро в частности. Сферы, в которых позволялось вращаться Кахе, предполагали очень высокий уровень допуска. В одночасье Каха лишился всех своих покровителей как на свободе, так оказался не способен обзавестись ими в системе. Сам факт отправки Кахи в Омскую управу говорит о том, что как на воре, на нем был поставлен крест. Распределение в Омск было политической волей, на которую Каха при всех своих возможностях и ресурсах повлиять не смог», – пишет издание.

 

Другие новости
НОВОСТИПроисшествия

В чем обвиняют "вора в законе" Камчы Кольбаева? Ответ ГКНБ

НОВОСТИПроисшествия

ГКНБ задержал Камчы Кольбаева - фото

НОВОСТИПроисшествия

Спецназ задержал криминального авторитета – видео

НОВОСТИПроисшествия

Скончался криминальный авторитет по кличке «Водолаз»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *