• +(996) 550 201 406  
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

В Жогорку Кенеше вновь потребовали предъявить $200 тыс. по делу Чалбаева

В Жогорку Кенеше вновь потребовали предъявить $200 тыс. по делу Улана Чалбаева. В очередной раз доказать подлинность денег, использованных в качестве вещественных доказательств по делу о взятке сотруднику Генпрокуратуры, которые якобы пропали из кабинета следователя ГКНБ, представителей госкомитета попросил депутат ЖК КР Кенжебек Бокоев.

«В СМИ писали, что пропали деньги из ГКНБ. Это же были настоящие деньги? Что с ними случилось? Когда вы нам покажете, что они находятся в сейфе и что следователь не проиграл их в казино?» — спросил депутат.

На что замглавы ГКНБ Талантбек Салиев ответил, что деньги были представлены в качестве вещдоков в ходе судебного заседания, решение по которому было вынесено. Подлинность купюр подтвердили и в Генпрокуратуре.

«Позже деньги были обращены в доход государства», – подчеркнул Салиев.

На это Бокоев потребовал предъявить средства, о которых идет речь, чтобы депутаты могли сверить номера купюр и ответить обществу на поставленные вопросы относительно пропажи денег из ГКНБ.

О невозможности предъявить средства заявил вице-премьер Жениш Разаков, отметив, что данные $200 тыс. уже переданы в банк, и найти именно эти средства будет крайне сложно. Однако представитель ГКНБ все же пообещал Бокоеву продемонстрировать скандальные $200 тыс. для сверки купюр.

Напомним, ранее ИА Reporter.kg сообщало со ссылкой на собственные источники о том, что из сейфа начальника ГСУ ГКНБ КР пропали $200 тыс., которые проходили в качестве вещественного доказательства по делу о взятке начальника управления Генпрокуратуры Улана Чалбаева. Отмечалось, что к пропаже мог быть причастен зять депутата ЖК КР Каната Исаева Бакай Ишенгулов.

По информации, требующей подтверждения, Канатбек Исаев возместил пропавшие из сейфа главы ГСУ ГКНБ средства. Позже зять высокопоставленного госслужащего был уволен из госкомитета. Якобы по собственному желанию.

Позже в ГКНБ прокомментировали громкое дело, опровергнув факт кражи $200 тыс.

“19 ноября 2019 года на основании собранных в ходе следствия доказательств, в том числе указанных денежных средств Первомайским районным судом Бишкека вынесен обвинительный приговор с постановлением об обращении в доход государства изъятых денежных средств. В этой связи отмечаем, что распространяемая информация о пропаже $200 тыс. не соответствует действительности. Полагаем, что ситуацию искусственно создали и намеренно раскачивают в целях дискредитации руководства Госкомитета и деятельности органов национальной безопасности в глазах общественности. Посредством распространения ложной информации вводят общественность в заблуждение”, – отметили в пресс-службе ГКНБ.

Другие новости
НОВОСТИПроисшествия

Адвокат Абдиля Сегизбаева обжаловал решение Первомайского райсуда

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Супругу Сегизбаева забрали в Ленинское РУВД

НОВОСТИОБЩЕСТВО

Возле Военной прокуратуры собрались сторонники Абдиля Сегизбаева – фото

НОВОСТИПроисшествия

ГКНБ показал "богатства" Мухаммедкалыя Абылгазиева - фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *