•  +(996) 557 67 66 40
  •  press@reporter.kg
НОВОСТИОБЩЕСТВО

У меня нет “кошельков”: Жээнбеков прокомментировал обвинения в адрес Матраимова – видео

Журналист “Азаттыка” Бакыт Асанов спросил у президента Сооронбая Жээнбекова о том, почему он каждый раз просит факты, при том что три СМИ сделали серию расследований о коррупционных схемах на таможне.

Президент отметил, что, если юридически все докажут, тогда пойдет процесс.

“Наш кыргызский народ ненавидит коррупцию. Я направляю все силы на снижение коррупции. По таможенной отрасли – во всех странах эта сфера является главным источником доходов государства. Я всегда требую там порядка. Говорят, что у каждого президента есть свой “кошелек”, но я намерен это опровергнуть. После окончания своего президентского срока я хочу ходить с высоко поднятой головой”,  – отметил Жээнбеков.

“Следует сказать, что до того как я вступил в должность президента, сами нечистые на руку таможенники сделали из Матраимова коррупционера и связали его с моим именем. Я заинтересован в окончании этого дела. Даны поручения соответствующим органам. Почему я говорю о фактах? Потому что нужно помогать нам. Правоохранительные органы работают, но сейчас же не 37 год, чтобы сажать просто потому, что кто-то что-то сказал. Надо все проверять. Борьба с коррупцией на таможне идет. Матраимов был на должности до меня, но я все равно предпринимаю усилия для выяснения данного вопроса. И еще раз подчеркну, у меня нет никаких “кошельков”, – заключил президент Кыргызстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *