•  +(996) 557 67 66 40
  •  press@reporter.kg
Uncategorized

Жениш Разаков прокомментировал информацию о том, что он – агент Таджикистана

В Первомайском районном суде проходят предварительные слушания по уголовному делу в отношении экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова.

По делу проходят водитель Асанова Дамирбек Пайзылда уулу, редактор газеты «Чындык» Турсунбек Бейшенбеков и сам экс-замглавы МВД. На заседание явился экс-вице-премьер-министр Жениш Разаков. Выйдя из зала суда, бывший чиновник прокомментировал слухи о том, что он является разведчиком Таджикистана.

По словам Разакова, первые домыслы о его измене Родине появились в 2014 году.

«В 2014 году в интернет-пространстве появилось сообщение о том, что я являюсь агентом Таджикистана. Аналогичная информация вышла в 2016-м, когда я стал вице-премьером. Оба раза мне посоветовали не обращать внимания. В марте 2019 года, когда в Баткенской области произошел очередной конфликт, опять подняли тему, что Разаков — агент Таджикистана. Когда этот вопрос подняли в парламенте, в газете «Азия Ньюс» вышла статья с этой информацией. Мои родственники посоветовали обратиться в суд. В опросе «Азаттыка» редактор газеты «Азия Ньюс» Асланбек Сартбаев заявил, что информацию о том, что я агент РТ, взял из очень надежных источников. Поэтому я решил обратиться в правоохранительные органы», — сказал Жениш Разаков.

Напомним, 8 августа Курсан Асанов, будучи заместителем министра внутренних дел КР, успешно провел операцию по аресту экс-президента КР Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше. В ходе переговоров замглавы МВД уговорил бывшего президента сдаться. По итогам успешно проведенной операции Курсан Асанов был отправлен Кашкаром Джунушалиевым в отставку с формулировкой «за предательство интересов милиции и утерю доверия». Позже выяснилось, что Асанова подозревают в передаче информации сторонникам Атамбаева. Кроме того, в МВД объясняют причины отставки экс-замглавы министерства тем, что Асанов «преследуя свои интересы, покинул доверенный участок и зашел в дом к А. Атамбаеву для проведения переговоров. Он начал заниматься своим пиаром и дал задание сотрудникам милиции задание снимать следственные мероприятия по изъятию оружия на мобильный телефон».

Другие новости
НОВОСТИОБЩЕСТВО

Генпрокуратура рассказала, почему Эльвира Сурабалдиева была вызвана на допрос в Военную прокуратуру

НОВОСТИПроисшествия

В деле Курсана Асанова новый адвокат. Процесс отложен

ВЫБОРЫ-2020ПОЛИТИКА

Курсан Асанов стал кандидатом в депутаты от партии “Бутун Кыргызстан”

НОВОСТИОБЩЕСТВО

МВД: Курсан Асанов говорил, что находится в Кой-Таше, а сам ужинал с друзьями в ресторане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *